Pengaruh Etika Birokrasi dan Profesionalisme Kerja Pegawai terhadap Kualitas Pelayanan Publik di Kantor Camat Bangun Purba - Windri Serli Putri; Chaidir (Journals of Indonesian Multidisciplinary Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh etika birokrasi dan profesionalisme kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Camat Bangun Purba. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data kuisioner, kemudian selanjutnya dilakukan analisis data uji regresi linier berganda, selanjutnya dilakukan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) variabel etika birokrasi kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Camat Bangun Purba dinyatakan berpengaruh dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,002), (2) variabel profesionalisme kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Camat Bangun Purba dinyatakan berpengaruh dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,000), (3) variabel etika birokrasi dan profesionalisme kerja pegawai secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Camat Bangun Purba yang dibuktikan dari hasil uji F yaitu hasil hitung dihasilkan nilai Fhitung > Ftabel (1688,585 > 3,032), nilai sig (0,000 < 0,05).