Pengaruh Beban Kerja, Pergantian Auditor, Rapat Komite Audit dan Spesialisasi Auditor Terhadap Kualitas Audit - Dedik Nur Triyanto; Ruthfina Putri (Jurnal Akuntansi Manado (JAIM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, pergantian auditor, rapat komite audit, dan spesialisasi terhadap kualitas audit pada perusahaan sektor barang konsumen primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausalitas. Purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel penelitian sehingga diperoleh sebanyak 215 sampel data. Regresi logistik digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis data dengan memanfaatkan aplikasi statiktik SPSS versi 26. Hasil hipotesis penelitian menunjukkan bahwa variabel beban kerja berpengaruh positif terhadap kualitas audit, variabel pergantian auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, variabel rapat komite audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit, dan variabel spesialisasi auditor berpengaruh negatif terhadap kualitas audit.