Korelasi Tipe Kepribadian Dengan Gaya Belajar Mahasiswa Jurusan Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan - estitika tika (EDU-BIO: Jurnal Pendidikan Biologi, 2018)
Penelitian ini membahas tentang hubungan tipe kepribadian dengan gaya belajar mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan program SPSS menunjukkan adanya terdapat hubungan antara Tipe Kepribadian(X) dengan Gaya Belajar (Y) dengan nilai skor korelasi sebesar Interpretasi dari skor korelasi 0,251 tersebut menunjukkan bahwa hubungan antara Tipe Kepribadian dengan Gaya Belajar berada dalam kategori rendah. Uji signifikansi menunjukkan taraf signifikan yaitu 0,002, lebih kecil dari taraf signifikansi , maka H0 ditolak dan arah hubungan positif karena nilai r positif, sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya korelasi antara Tipe Kepribadian dengan Gaya Belajar, dengan arah hubungan yang positif dalam kategori rendah. Kata kunci: Tipe Kepribadian, Gaya Belajar.