PERANCANGAN TELEVISI EDUKASI KAMPUS BERBASIS ONLINE PADA JURUSAN ILMU KOMPUTER FMIPA UNNES (SNMIPA, 2019)
Televisi Edukasi Kampus merupakan suatu produk dari televisi komunitas di perguruan tinggi yang berperan dalam memberikan alternatif tayangan televisi yang bersifat edukatif bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Televisi Edukasi Kampus Jurusan Ilmu Komputer FMIPA UNNES sebagai sarana edukasi civitas akademik dan sebagai sarana informasi civitas akademik mahasiswa UNNES. Televisi Edukasi Kampus yang dikembangkan berbasis media online, yaitu youtube. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang Televisi Edukasi Kampus Berbasis Online di Jurusan Ilmu Komputer FMIPA Universitas Negeri Semarang. Untuk melakukan pengembangan ini metode yang dilakukan mengikuti langkah berikut: (1) pendefinisian sistem, (2) pembuatan desain, (3) pengembangan, (4) evaluasi. Hasil penelitian ini telah dirancang framework Televisi Edukasi Kampus berbasis Online di Jurusan Ilmu Komputer FMIPA Universitas Negeri Semarang. Framework ini diharapkan dapat diterapkan dan digunakan pada wilayah yang lebih luar.