HUBUNGAN PANJANG-BERAT DENGAN TINGKAT KEMATANGAN GONAD IKAN KEPEK SIRIP KUNING (Puntius marginatus) YANG TERTANGKAP DI SUNGAI ELO, MAGELANG, JAWA TENGAH (SNMIPA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kematangan gonad yang berhubungandengan panjang dan berat ikan kepek kuning. Pengambilan sampel ini dilakukan pada BulanSeptember di aliran sungai Elo. Penelitian ini dilakukan dengan mengukur dan pengambilansampel menggunakan metode penarikan secara acak sedangkan sampel yang akan diambiladalah jenis ikan kepek kuning (Puntius marginatus) jenis ikan ini biasa hidup di aliransungai Elo. Jumlah sampel yang tertangkap adalah sebanyak 10 ekor, Hasil Skoring TingkatKematangan Gonad (TKG) rata-rata masih dalam tahap 1 yaitu dara.