Pengaruh Disiplin, Kepemimpinan, Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Pemindo Multi Sukses Jakarta - Calvin Max; Oey Hannes Widjaja (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Sumber Daya Manusia sangat berperan penting dalam jalannya sebuah perusahaan. Peranan sumber daya manusia sangat menentukan keberhasilan dari suatu perusahaan, jika sumber daya manusia di perusahaan itu memiliki kemampuan yang bagus maka akan membuat perusahaan itu berkembang untuk mencapai tujuannya, sebaliknya jika perusahaan tidak memiliki kemampuan yang bagus maka perusahaan itu tidak bisa berkembang untuk mencapai tujuannya. Dalam era globalisasi sekarang mendorong persaingan beberapa perusahaan semakin ketat, oleh karena itu adanya tantangan terbesar yang dimiliki oleh masing-masing perusahaan sekarang saat yang paling serius itu untuk mencapai tujuan manajemen untuk melangsungkan hidup para karyawannya dan kehidupan perusahaannya yang didalamnya ada kualitas sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis disiplin, kepemimpinan, motivasi terhadap kepuasan kinerja karyawan di PT. Pemindo Multi Sukses Jakarta. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan di daerah Jakarta Barat yang berjumlah 50 orang dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan kuantitatif, yang diolah dengan bantuan Software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini penelitian ini menunjukan Kepemimpinan dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kinerja karyawan di PT. Pemindo Multi Sukses Jakarta. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada perusahaan di daerah Jakarta untuk memperhatikan kepuasan kerja karyawannya melalui kepemimpinan dan motivasi. Perusahaan juga diharapkan mengerti manfaat dari kepemimpinan dan motivasi yang baik untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Human Resources play an important role in the running of a company. The role of human resources is very important for the success of a company, if the human resources in the company have good abilities, it will make the company develop to achieve its goals, on the contrary, if the company does not have good abilities then the company cannot develop to achieve its goals. The era of globalization now encourages competition in several companies to be increasingly fierce, therefore there is the biggest challenge that each company has now, the most serious time to achieve the management's goal of carrying out the lives of its employees and the life of the company in which there is a quality of human resources. The purpose of this study is to find out and analyze discipline, leadership. motivation towards employee performance satisfaction at PT. Pemindo Multi Sukses Jakarta. This study used primary data by distributing questionnaires to employees in the West Jakarta area of 50 people using non probability sampling techniques using purposive sampling techniques. The analysis method uses the Structural Equation Modeling (SEM) method with a quantitative approach, which is processed with the help of SmartPLS Software version 4.0. The results of this study show that Leadership and Motivation have a positive and significant effect on employee performance satisfaction at PT. Pemindo Multi Sukses Jakarta.