Pengaruh Motivasi, Kompensasi dan Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja - Felixs Octavianus; Joyce Angelique Turangan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Pada saat ini, penting sekali untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dalam perusahaan. Dikarenakan, jika sumber daya dalam perusahaan tidak berkualitas maka kinerja dalam perusahaan tersebut justru akan menurun dan tidak bekerja secara maksimal hal ini membuat perusahaan semakin menurun dan tidak meningkat. Dengan begitu perlu adanya peningkatan-peningkatan demi tercapainya tujuan bersama dalam suatu perusahaan. Sumber daya manusia juga seringkali dijadikan aset yang penting karena fungsinya yang tidak bisa terikat dengan orang lain. Agar dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dapat memperhatikan beberapa aspek seperti motivasi, kompensasi, kepemimpinan dan kepuasan kerja. Dengan meningkatkan hal-hal tersebut dapat mempengaruhi semangat dan kualitas sumber daya manusia yang lebih baik, sehingga kinerja karyawan juga akan menjadi baik dengan sumber daya manusia yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah motivasi memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Hamatetsu Indonesia di Karawang, Anda memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Hamatetsu Indonesia di Karawang, dan kepemimpinan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Hamatetsu Indonesia di Karawang. Sampel yang digunakan adalah convenience sampling dengan jumlah responden 46 orang yang telah bekerja selama satu tahun lebih di perusahaan PT. Hamatetsu Indonesia. Hasil dalam penelitian adalah motivasi, naluri, dan kepemimpinan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Hamatetsu Indonesia Di Karawang. At this time, it is very important to create quality human resources within the company. Because, if the resources in the company are not of good quality, then the performance in the company will actually decrease and not work optimally, this will make the company decrease and not increase. That way there needs to be improvements in order to achieve common goals within a company. Human resources are also often used as important assets because their functions cannot be tied to other people. In order to become a quality human resource, several aspects must be considered, such as motivation, compensation, leadership style and job satisfaction. By improving these things can affect the morale and better quality of human resources, so that employee performance will also be good with quality human resources. The purpose of this study is that motivation has a positive influence on employee job satisfaction at PT. Hamatetsu Indonesia in Karawang, you have a positive influence on employee job satisfaction at PT. Hamatetsu Indonesia in Karawang, and leadership style has a positive influence on employee satisfaction at PT. Hamatetsu Indonesia in Karawang. The sample used is convenience sampling with 46 respondents who have worked for more than 1 year at the company PT. Hamatetsu Indonesia. The results in this study are motivation, instinct, and leadership have a positive influence on work style satisfaction of employees at PT. Hamatetsu Indonesia in Karawang.