Pengaruh Motivasi, Beban Kerja dan Jam Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Merlin Phung Putri; Edalmen Edalmen (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi, beban kerja, dan jam kerja terhadap kinerja karyawan dari PT. Batavia Prosperindo Aset Manajemen. Penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling untuk menentukan 46 orang karyawan yang dijadikan responden. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan metode pengambilan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner dengan skala ordinal secara langsung di lapangan. Program yang akan digunakan untuk mengelola data yang telah dikumpulkan dan diterima adalah SmartPLS 4 serta metode yang digunakan untuk mengelola data adalah partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah motivasi dan jam kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan beban kerja berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. This study aims to determine how influence of motivation, workload, and working hours on the performance of employees from PT. Batavia Prosperindo Asset Management. This research used non probability sampling with purposive sampling technique to determine 46 employees who were used as respondents. The method used is a quantitative research method and the data collection method used is distributing questionnaires with an ordinal scale directly in the field. The program that will be used to manage the data that has been collected and received is SmartPLS 4 and the method used to manage the data is partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). The results obtained from this study are motivation and working hours have a positive and significant effect on employee performance, while workload has a positive and insignificant effect on employee performance.