Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Ropang Plus Plus Pluit - Jessica Dewi; Kurniati W. Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Ropang Plus Plus Pluit di Jakarta Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sampling jenuh. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan total 50 responden, kemudian data dianalisis dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil dari penelitian ini adalah gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. The purpose of this research is to knowing the effect of leadership style and work environment on employee performance at CV. Ropang Plus Plus Pluit Jakarta Utara. The method used in this research is a quantitative method with saturation sampling. The data were collected from distributing questionnaire with total 50 respondens, then the data were analyzed using SmartPLS software. The result of this research is that leadership style and work environment had positive effects and significant on employee performance.