RANCANG BANGUN APLIKASI WEBSITE PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MADRASAH IBTIDAIYAH NAHDLATUL ULAMA (MINU) WARU II DENGAN MENGGUNAKAN CODEIGNITER - Agus Salim; Rizqi Putri Nourma Budiarti; Firman Yudianto (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat cepat dan pesat saat ini menjadi tuntutan dalam dunia pendidikan untuk selalu menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap usaha untuk peningkatan mutu pendidikan. Pada penelitian ini, peneliti akan membuat sistem informasi pengelolaan data siswa di MI Nahdlatul Ulama Hal ini dikarenakan bahwa kinerja sistem yang ada di MI Nahdlatul Ulama saat ini masih berjalan lambat dan untuk pengolahan data siswa dan pendaftaran peserta didik baru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan metode SDLC (System Development Life Cycle), metode ini merupakan metode dasar dalam pembuatan sistem informasi yang dimulai dari pemodelan proses bisnisnya, analisa sistem, desain, pembuatan sistem dan pengujian, untuk pemrogramannya menggunakan bahasa PHP dan MySql denganframework codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Pengelolahan Data Siswa MI Nahdlatul Ulama.