Penggunaan Media Power Point Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Pada Siswa Sekolah Dasar - Era Budi Waluyo; Syamsul Ghufron (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji hasil belajar siswa. Peneliti menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subyek dan lokasi penelitian ini adalah siswa SDN Morokrembangan 1 Surabaya yang berjumlah 30 siswa. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari tes hasil belajar siswa.Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa mengalami peningkatan yang signifikan selama tiga siklus dengan masing-masing prosentase ketuntasan. Pada siklus I ketuntasan klasikal mencapai 33,3% dan pada siklus ke II ketutasan klasikal mencapai 72,3% serta pada siklus III ketuntasan klasik mencapai 86,7% atau terjadi kenaikan sebesar 53,4%. Dengan rata-rata kelas pada siklus I 65,4 dan meningkat sebesar 6,9 poin menjadi 72,3 pada siklus ke II. Serta mengalami kenaikan 7,9 menjadi 80,2 pada siklus III