Penggunaan Media Booklet untuk Meningkatkan Hasıl Belajar Siswa Kelas II Materı Keragaman Agama di SDN Tenggilis Mejoyo I Surabaya - Lutfiyah Natasya Shohibah; Siti Maghfirotun Amin; Munawaratul Hasanah (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Tujuan dari Penelitian Tindakan Kelas ini adalah untuk mendeskripsikan aktivitas siswa dan hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kolaboratif yang melibatkan Guru Pamong dan Dosen Pembimbing Lapangan. Teknik pengumpulan data yakni menggunakan lembar observasi dan instrument tes yang berupa pre test dan post test. Perolehan pretest mencapai 43%, siklus I memperoleh 57%, dan siklus II 89,2%. Hasil aktivitas siswa pada siklus I dan siklus II mengalami kenaikan. Pada siklus 1 69,79% dan siklus II mencapai 89,58%. Dapat disimpulkan penggunaan media booklet dapat meningkatkan hasil belajar siswa.