Penguatan Nilai-Nilai Pancasila pada Pendidikan Era Digital - Suhartini (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengajarkan pentingnya penguatan nilai-nilai Pancasila pada era digital dalam pendidikan saat ini. Pancasila menjadi peran yang penting dalam dunia pendidikan di era digital, antara lain pembelajaran yang berhubungan dengan Tuhan, mengajarkan kemanusiaan dan dan adab yang baik, persatuan, bermusyawarah, dan mengajarkan keadilan. Penguatan nilai-nilai Pancasila menjadikan generasi yang siap tantangan dan memiliki karakter sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Problem dan tantangan era digital di Indonesia dapat dicegah dengan cara menguatkan nilai-nilai kebangsaan dari Pancasila di dalam pendidikan sebagai pondasi karakter. Dengan demikian, bentuk penguatan nilai-nilai Pancasila harus diimplementasikan dengan sungguh-sungguh.