Penggunaan Model Pembelajaran Project Based Learnıng sebagai Upaya Merdeka Belajar di Sekolah Dasar - Gaenti Debiramasari (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian ini didasari dengan adanya model project based learning yang disarankan pemerintah guna diterapkan pada kurikulum merdeka. Pembelajaran project based learning merupakan model pembelajaran dengan hasil proyek yang dapat digunakan pada semua jenjang pendidikan. Penelitian ini bertujuan guna mendeskripsikan penggunaan model pembelajaran project based learning dalam upaya merdeka belajar di sekolah dasar (SD). Peneliti menggunakan metode studi literatur. Berdasarkan 5 artikel relevan penggunaan project based learning di sekolah dasar tepat untuk diterapkan di sekolah dasar dan sesuai dengan merdeka belajar.