Peningkatan Keaktifan Siswa Kelas II SD melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) - Rokhmatul Ummah; Muhammad Thamrin Hidayat; Rochmatul Ira (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan menjadikan keaktifan belajar siswa meningkat pada tema 7 kelas II SDN Kedensari 1 dengan menggunakan Model Course Review Horay. Subjek penelitiannya yaitu 20 siswa. Penelitian dilakukan mulai tanggal 07 Maret 2023. Pengumpulan data yang telah diterapkan dalam penelitian ini melalui teknik wawancara, observasi, dan juga kuisioner dengan instrumen panduan wawancara, observasi, dan angket. Teknik analisis data telah diterapkan melalui teknik analisis deskriptif, kualitatitf, dan kuantitatif. Dalam penelitian yang dilakukan ini didapatkan hasil berupa peningkatan kekatifan siswa setelah guru mengaplikasikan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horay saat pembelajaran. Pada siklus I memperoleh hasil keaktifan siswa yang sudah meningkat sebesar 70% dan ketika siklus II keaktifan siswa naik sehingga menjadi 90%.