Penggunaan Media Roda Putar untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas I pada Mata Pelajaran Matematika di SDN Krian 4 Sidoarjo - Nengtyas, Sri Rahayu; Akhwani; Mujiadi; Salwah, Daimatus (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik kelas I di SDN Krian 4 melalui penggunaan media roda putar. Sebelum pelaksanaan siklus dilakukan pra siklus. Dalam pelaksanaan pra siklus dilakukan pre test dengan hasil presentase yaitu 37,03%. Dalam pelaksanaannya dilakukan sebanyak dua siklus. Pada siklus 1 terdapat hasil presentase yakni 62,96%. Pada siklus 2 terjadi peningkatan presentase yakni 81,48% . Berdasarkan uraian di atas, dapat disimpulkan penggunaan media roda putar dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas I di SDN Krian 4 Sidoarjo