ANALISIS KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI PUBLIK - Wahyuni, Made Dewi (Jurnal Ilmiah Cakrawarti, 2023)
Kualitas pelayanan administrasi public memiliki peran yang sangat penting dalam efektivitas dan efisiensi penyelenggaraan pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan administrasi publik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar . Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan survey dengan mengumpulkan data melalui wawancara, kuesioner yang disebarkan kepada masyarakat yang telah mengalami pelayanan administrasi publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat berbagai faktor-faktor yang berkontribusi terhadap kualitas pelayanan administrasi publik. Faktor-faktor tersebut antara lain adalah bukti fisik, kepercayaan, ketanggapan, keramahan serta sikap tegas.