STRATEGI PEMASARAN PRODUK BARU ( STUDI KASUS PADA KEDAI AMBYAR WONOAYU SIDOARJO ) - Rofiatul Adwiyah Mufidah; Rizky Valiya Putri; Muhammad Wahyu Maulana (Student Scientific Creativity Journal, 2023)
. Produk baru mungkin produk yang diperkenalkan ke pasar untuk pertama kalinya, pengembangan produk kecil, atau pembaruan produk yang sudah ada. Pemasaran yang berfokus pada masa depan diperlukan untuk penjualan produk, terutama untuk produk baru. Akibatnya, bisnis perlu memiliki strategi pemasaran yang efektif untuk setiap produk baru yang dihasilkannya. Strategi ini perlu ditetapkan dengan mempertimbangkan faktor-faktor yang memengaruhi seberapa baik kinerja item baru di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan memberikan penjelasan. Proses penciptaan produk baru yang dilakukan di toko ambyar wonoayu untuk bersaing dengan perusahaan rival.