Gambaran Pengetahuan Orang Tua Tentang Penyakit ISPA Di Poli Anak Rumah Sakit Bhayangkara Kota Kendari - Muhammad Uksim; Krisdai Krisdai; Mien Mien; Muhaimin Saranani (Jurnal Keperawatan, 2023)
Dalam bisnis kesejahteraan, angka kematian ibu yang tinggi di Indonesia menjadi perhatian utama. Salah satu faktor penyebab kematian ibu di Indonesia adalah tingginya kelemahan ibu di bidang sejahtera. Pucat adalah suatu kondisi dimana kondisi neurotik menyebabkan kadar Hb rendah. Kekurangan zat besi adalah suatu kondisi di mana seseorang memiliki kurang dari 12 g/100 ml hemoglobin dalam darahnya. di bawah 10,5 g/dl pada trimester ketiga atau di bawah 11 g/dl pada trimester pertama dan ketiga. Tujuan: untuk mengetahui hubungan prevalensi pucat pada ibu hamil di Functioning Region of the Poasia General Wellbeing Community dengan informasi dan konsistensi ibu hamil dalam pemberian suplementasi zat besi. Metode: Rencana Tinjauan cross-sectional diarahkan untuk menentukan hubungan antara data ibu hamil dan kemampuan mereka untuk mengkonsumsi tablet Fe. Uji Tiga Puluh orang mengambil bagian dalam tinjauan ini. Tes Chi Square dengan ukuran kepentingan 0,05 digunakan untuk pemeriksaan informasi. Hasil: Terjadinya kelemahan pada ibu hamil pada dasarnya berhubungan dengan tingkat pengetahuan dan kepatuhan terhadap suplementasi pers di Daerah Bermanfaat dari Pusat Bantuan Pemerintah Poasia. Kesimpulan : Pemberhentian H0 menunjukkan adanya hubungan antara kelaziman kelemahan pada ibu hamil di Wilayah Kerja Poasia Wellbeing Center dengan tingkat pengetahuan dan kepatuhan ibu hamil dalam meminum tablet tambah darah.