PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTAN LEMONILO PADA NCTZEN KEDIRI - Romadlon, Cahayati; Effrisanti, Yulia (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2023)
Studi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah pengaruh brand ambassador dan kulitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen.. Menggunakan metode survei kuantitatif. Peneliti menjadikan 102 orang responden sebagai populasi. Dengan mengambil sampel sebanyakm 82 responden. Cara pengumpulan data dengan menggunakan kusioner atau angket dan dokumentasi. Dinilai melalui uji reliabilitas dan validitas. Uji koefisien determinan (R2), uji analisis deskriptif, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji hipotesis (T), dan uji hipotesis (F). Dari penelitian tersebut, dengan nilai signifikansis 0,045 kurang dari 0.05 dan nilai thitung 2,032 lebih besar dari nilai ttabel 1,666, dapat disimpulkan bahwa brand ambassador dan kualitas produk dapat memengaruhi keputusan pembelian mie instan lemonilo oleh penggemar NCT di Kediri. Selain itu, nilai signifikansi 0,000 kurang dari 0.05 dan nilai thitung 9,752 lebih besar dari nilai ttabel 1,666 pada penggemar NCT di Kediri, menunjukkan bahwa kualitas produk memengaruhi keputusan mereka untuk membeli mie instan lemonilo. Kesimpulannya, kualitas produk memengaruhi keputusan mereka untuk membeli. Di samping itu, seperti yang ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 0,549 Itu menunjukkan bahwa sebesar 54,9%, kualitas produk dan brand ambassador dapat memengaruhi keputusan pembelian, dengan 46,1% lainnya dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.