Perancangan UI/UX Aplikasi Reservasi di Kitchenery Resto and Cafe Purwakarta Menggunakan Metode GDD - Dewi, Shintia Kemala; Nugroho, Imam Maruf; Ramadhan, Yudhi Raymond (Jurnal Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Teknologi Pendidikan, 2023)
User Interface (UI) dan User Experience (UX) memainkan peran integral dalam membantu aplikasi agar lebih menonjol. Oleh karena itu, memiliki UI yang terintegrasi dan harmonis atau UX dalam aplikasi seluler tidak hanya membantu bisnis untuk menarik lebih banyak pengguna tetapi juga meningkatkan kepuasan pelanggan. Kitchenery Resto and Cafe Purwakarta merupakan salah satu tempat makan yang memanfaatkan teknologi untuk memajukan bisnisnya dan membutuhkan desain aplikasi reservasi untuk membantu pelanggan dan karyawan dalam melakukan proses reservasi. Dengan pembuatan aplikasi tersebut akan dilakukan UI dan UX terlebih dahulu dengan menggunakan metode Goal Directed Design (GDD). Hasil perancangan akan dilakukan dengan menggunakan metode pengujian System Usability Scale (SUS). Berdasarkan metode perancangan dan metode pengujian pada penelitian ini, didapatkan nilai rata-rata 78 dengan grade B melalui kuesioner pada tahap support yang dilakukan oleh lima orang responden. Berdasarkan hasil tersebut membuktikan bahwa hasil perancangan UI dan UX aplikasi reservasi ini dapat diterima dan sesuai dengan kebutuhan pengguna.