Tiroiditis Hashimoto dan Sindrom Gitelman - Dinda Aprilia; Eva Decroli; Alexander Kam; Auliangi Tamayo (Majalah Kedokteran Andalas, 2023)
Seorang perempuan usia 34 tahun datang dengan keluhan lemah pada kedua tangan dan kaki, benjolan di leher, riwayat berdebar-debar, penurunan berat badan dan siklus menstruasi yang tidak teratur. Pasien didiagnosis dengan tiroiditis Hashimoto dan sindrom Gitelman. Pasien diterapi dengan levotiroksin dan koreksi elektrolit. Pasien kemudian pulang dalam keadaan perbaikan klinis.