Implementasi Manajemen Pemasaran Pendidikan dalam Meningkatkan Daya Tarik Masyarakat terhadap Sekolah Alam Pangandaran - Bela Safitri (Ekodestinasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen pemasaran pendidikan di Sekolah Alam Pangandaran (SAPA) di mana sekolah tersebut adalah sekolah alam pertama yang ada di Pangandaran. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dengan menggunakan metode pengambilan data dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian ini diperoleh bahwa Sekolah Alam Pangandaran (SAPA) telah melakukan pemanfaatan terhadap media sosial sebagai alat pemasaran pendidikan. Selain itu juga dengan melakukan promosi door to door ke masyarakat yang diharapkan mampu menarik minat masyarakat terhadap Sekolah Alam Pangandaran. Salah satu tantangan yang dihadapi oleh SAPA adalah adanya pandangan masyarakat bahwa sekolah alam cenderung banyak bermain daripada belajar. Hal inilah yang menjadi tantangan besar bagi SAPA agar dapat melakukan promosi dengan baik mengenai kurikulum dan model pembelajarannya.