Indikator dan Tingkat Keluarga Sejahtera menurut Dinas P3AP2KB Kabupaten Sambas - Debby Puspita Sari; Wenti Astuti; Nanda Dzulfikry (Ekodestinasi, 2023)
Keluarga sejahtera sebagai keluarga yang dapat memenuhi kebutuhan anggotanya baik kebutuhan sandang, pangan, perumahan, sosial dan agama. Keluarga yang mempunyai keseimbangan antara penghasilan keluarga dengan jum;ah anggota keluarga, keluarga yang memenuhi kebutuhan anggota keluarga, kehidupan Bersama dengan masyarakat sekitar di samping terpenuhinya kebutuhan pokok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui indicator dan tingkat keluarga sejahtera menurut P3AP2KB. Jenis penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kualitatif yang bersifat lapangan. Penelitian ini mengambil lokasi pada Dinas P3AP2KB Kubupaten Sambas. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan interview dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan Dinas P3AP2KB memiliki program antara lain: pertama, Keluarga Pra Sejahtera memiliki enam indikator. Kedua, Keluarga Pra Sejahtera 2 memiliki enam indicator. Ketiga, Keluarga Pra Sejahtera 3 memiliki 4 indikator. Keempat,  Keluarga Pra Sejahtera Plus (+) memiliki 2 (dua) indikator.