EVALUASI PENGAWASAN ASET TETAP DI PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN JALAN DAN JEMBATAN BANDUNG - Soma Mulyana Mulyana (Jurnal Ilmu Administrasi: Media Pengembangan Ilmu dan Praktek Administrasi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi pengawasan aset tetap di pusat penelitian dan pengembanganjalan dan jembatan bandung. Pengawasan yang sudah berjalan masih kurang optimal, terutama para pemakai baranginventaris. Dalam hal ini masih kurang mengertinya pelaksanaan penertiban aset tetap pada penggunaan barang milikNegara.Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dan pengumpulan data dilakukan dengan pengamatanterhadap subjek dan wawancara dilengkapi dengan studi dokumen. Untuk keabsahan data, penulis menggunakan tekniktriangulasi data karena strategi ini lebih sesuai dengan kebutuhan penelitian. Faktor penghambat yaitu tidak adanyadata pemakai inventeris barang, hanya berupa catatan daftar inventari ruangan. Sedangkan upaya yang dilaksanakanyaitu merencanakan tertib BMN demi mewujudkan pelaporan yang tepat dan akurat.Rekomendasi yang penulis berikan dalam rangka penertiban aset tetap dengan mengevaluasi pengawasan aset tetapdi pusat penelitian dan pengembangan jalan dan jembatan yang sudah berjalan agar lebih baik ,tepat waktu dalampelaporan,efektif dan efesien dalam pengawasan aset tetap tersebut.