Inovasi Pemerintah Kota Batu Dalam Pengembangan Sektor Pariwisata di Masa Pandemi Covid 19 - rika ayu purnamasari (Jurnal Ilmu Administrasi: Media Pengembangan Ilmu dan Praktek Administrasi, 2021)
Covid-19 sudah ditetapkan sebagai pandemi oleh WHO. Tak terkecuali, di Indonesia virus ini juga sudah mewabah dan telah merubah tatanan kehidupan masyarakat.  Dampak yang disebabkan oleh penyebaran Covid-19 ini juga melibatkan beberapa aspek diantaranya yakni aspek ekonomi, sosial, budaya, pariwisata dan lain sebagainya. Adapun kebiasaan baru yang harus diikuti oleh masyarakat yakni New Normal guma mencegah penyebaran virus Covid-19. Dampak yang paling terasa berat di Kota Batu sendiri yakni dampak dari segi perekonomian pariwisata dimana Kota Batu mengandalkan dan bertumpu pada perekonomian dalam sektor pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana kebijakan-kebijakan pemerintah dalam pengoptimalisasian pemulihan pariwisatanya, serta melihat bagaimana peran stakeholder dan pemerintah  dalam membangkitkan  pariwisata di Kota Batu. Metodologi yang digunakan yakni menggunakan metode kualitatif deskriptif.