Implementasi Edukasi Menghindari Kesalahan Berpikir pada Mahasiswa Manajemen - Gitayuda, M. Boy Singgih (Kontibusi: Jurnal Kontribusi Kepada Masyarakat, 2021)
Dalam sebuah proses pembelajaran, kemampuan dalam pemecahan masalah merupakan hal yang sangat penting yang perlu dimiliki dan dikembangkan bahkan sebagai jantungnya pembelajaran. Pengabdian masyarakat dengan tema implementasi edukasi menghindari kesalahan berpikir pada mahasiswa manajemen ini bertujuan membantu mahasiswa manajemen dalam mengembangkan kemampuan berpikir, memecahkan masalah dan keterampilan intelektual untuk menghindari kesalahan berpikir. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah secara daring. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dalam satu tahap, yaitu melakukan presentasi edukasi diskusi menghindari kesalahan berpikir. Mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura angkatan 2021. Dari pelaksanaan kegiatan didapatkan bahwa sebelum pelaksaaan kegiatan ini, tidak semua peserta telah mengenal dan menggunakan tentang kesalahan berpikir dalam perilaku hidup bermasyarakat sehari-hari dan dalam penyelesaian masalah yang dihadapi. Berdasarkan dari pelaksanaan kegiatan ini peserta dapat memahami dan berhasil mencoba menerapkan untuk menghindari kesalahan berpikir dalam kehidupan sehari-hari.