Meningkatkan Penjualan Dan Daya Saing Umkm Rajutan Melalui Digital Marketing - Sabilla Saberina; Ratih Hadiantini (Jurnal Bhakti Karya dan Inovatif, 2022)
Adapun tujuan melaksanakan program pengabdian masyarakat di Sentra Rajut Binong Jati ini adalah untuk membantu para pengrajin meningkatkan penjualan hasil rajutan sehingga mendapatkan omset yang lebih tinggi. Target ini di khususkan untuk para pengrajin UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) rajut kecil ataupun besar yang sedang berkembang. Strategi yang akan digunakan adalah dengan cara melakukan penelitian dengan cara mewawancarai 30 pengrajin rajut dan mencari strategi pemasaran yang tepat dengan metode SWOT, STP dan Marketing Mix, sehingga UMKM Sentra Rajut Binong Jati ini akan mendapatkan laba yang maksimal dari sebelumnya, meningkatkan penjualan dan daya saing mereka melalui strategi pemasaran yang tepat bagi Sentra Rajut Binong Jati yang nantinya mereka bisa terus menyusun strategi-strategi pemasaran yang baik untuk memasarkan produk mereka.