MANAJEMEN DAKWAH DALAM ERA DIGITAL : STRATEGI DAN TANTANGAN - R. Aziz Mayardi Basoeky; Sarwono; Meity Suryandari (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Jurnal ini membahas tentang manajemen dakwah dalam era digital, fokus pada strategi dan tantangan yang dihadapi oleh para da’i dan organisasi dakwah dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Di era digital yang terus berkembang pesat, para pemberi dakwah harus mampu beradaptasi dan memanfaatkan berbagai platform digital untuk menyampaikan pesan dakwah secara efektif kepada masyarakat luas. Namun, ada berbagai tantangan yang dihadapi, termasuk kecepatan perubahan teknologi, keamanan data, dan keterbatasan sumber daya manusia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi yang efektif dalam mengelola dan mengoptimalkan dakwah melalui media digital, serta mengidentifikasi dan mengatasi tantangan yang dihadapi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan dasar studu kasus yang sering terjadi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para da’i dan organisasi dakwah dalam Menyusun strategi manajemen dakwah yang efektif di era digital.