Pemanfaatan Laboratorium Komputer untuk Meningkatkan Literasi Digital Siswa di SMA Informatika Nurul Bayan - Mujahid, Nendi Sahrul; Faslah , Deni; Sutansyah , Lexy (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
Sistem Teknologi Informasi dan Komunikasi menjadi pembelajaran penting yang ditanamkan di SMA Informatika Nurul Bayan. Pemanfaatan Teknologi Informasi tersebut sudah dilakukan dengan sebaik mungkin baik itu oleh guru maupun siswa dengan mengacu pada kurikulum yang disusun khusus membahas pembelajaran informatika tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran di SMA INFORMATIKA NURUL BAYAN meskipun hanya sebatas sebagai media, sumber dan evaluasi pembelajaran, siswa tidak merasa bosan belajar dan merangsang siswa untuk lebih bersemangat belajar.