Manajemen Perpustakaan di Era Digital: Studi di SMKN 1 Cijulang - Sobirin, Sobirin; Hanafi, Andi Abdul; Hendra, Hendra; Ari, Muhammad Rifqi Al As; Sari, Rini Indah (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
Pengaruh era digital sangat berdampak pada setiap sektor kehidupan politik, hukum, ekonomi dan termasuk pada pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif deskriptif. Pengambilan data ditempuh dengan metode observasi lapangan, mewawancarai dan dokumentasi pada setiap objek yang relevan sesuai apa saja yang dibutuhkan dalam penelitian. Dalam penggunaan metode kulalitatif ini, banyak hal-hal yang mungkin akan terjadi perubahan dan kemungkinan yang mendalam. Hasil dari penelitian ini antara lain: teknologi digital telah membantu mempermudah menjemen perpustakaan dalam perencanaan penggunaan administrasi/ pencatatan di SMKN 1 Cijulang. Selain itu, observasi terkait pengaruh era digital terhadap perpustakaan sekolah telah mempengaruhi pada layanan teknis perpustakaan sekolah di SMKN 1 Cijulang yang merupakan bagian dari implementasi dari perencanaan terhadap perpustakaan sekolah.