Investasi Pendidikan untuk Peningkatan Kesejahteraan - Iqomah, Riksa; Marliani, Rina (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
Dalam penulisan karya ilmiah ini, digunakan metode penelitian kepustakaan untuk memperoleh informasi yang diperlukan. Metode penelitian kepustakaan dilakukan dengan mengumpulkan informasi atau informasi tertulis dari berbagai literatur seperti buku, surat kabar dan berbagai artikel di internet, yang dapat mendukung penelitian ini. Hasil penelitian ini ialah bahwa investasi dalam pendidikan dapat meningkatkan modal manusia. Pendidikan tidak hanya meningkatkan pengetahuan, keterampilan, produktivitas dan pendapatan tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan. Berinvestasi dalam pendidikan adalah alat terpenting bagi negara dan perusahaan untuk membangun tenaga kerja yang berkualitas.