Rate of Return Investasi di Dunia Pendidikan - Hidayatulloh , Arlan; Holisoh, Elis (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas rate of return dalam konteks investasi di bidang Pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Berdasarkan hasil kajian ini, dapat disimpulkan bahwa Investasi pendidikan memberikan nilai balik (rate of return) yang lebih tinggi dari nvestasi fisik di bidang lainnya. Nilai balik pendidikan ialah perbandingan antara total biaya yang dikeluarkan untuk membiayai pendidikan dengan total pendapatan yang akan diperoleh setelah seseorang lulus dan memasuki dunia kerja. Diharapkan dari investasi ini manfaat yang diperoleh jauh lebih besar dari pada biayanya.