تحليل مشكلات تعليم الإملاء في المدرسة المتوسطة بالمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية - Mutawalli, Mahdhurul; Zaky, Ahmad; Harahap, Muhammad Sapii (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
أسئلة البحث هيى: 1. ما مشكلات تعليم الإملاء لدى التلاميذ في المرحلة المتوسطة بمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية. 2.ما مشكلة مدرس في تعليم الإملاء في المدرسة المتوسطة بمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية. و أهدفه يعني 1. لمعرفة مشكلة التلاميذ في تعليم الإملاء في المدرسة المتوسطة بمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية 2. لمعرفة مشكلة مدرس في تعليم الإملاء في المدرسة المتوسطة بمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية. و أما جميع البيانات في هذا البحث استخدام الباحث ثلاث طرق في البيانات, وهي : طريقة الملاحظة, طريقة المقابلة, و طريقة الوثيقة. أما نتيجة في هذا البحث فهي: 1) مشكلات تعليم الإملاء لدى التلاميذ في المرحلة المتوسطة بالمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية يعني, أ) لا يحب التعليم الإملاء, ب) ضعف التلميذ على الإملاء, ج) ضعف التلميذ في كتابة اللغة العربية, د) ضعف التلاميذ في ممرسة استماعهم. 2) مشكلة مدرس في تعليم الإملاء في المدرسة المتوسطة بالمعهد تأديب الشاكرين ميدان سمطرة الشمالية يعني, أ) المعلم تستخدم طريقة واحدة في تعليم الإملاء, ب) المعلم لا يمارس بتكلم العربية مع التلاميذ في أثناء التدريس أو خارج التدريس