تأثير تدريس المفردات على قدرة الطلاب في الإنشاء: بحث تجريبي بمعهد محمدية كوالا مادو في الصف الثالث "أ" في المرحلة المتوسطة - Irhamsyah, Teuku; Riyadi, Slamet; Lubis, Arbonas (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
أسئلة البحث هي هل هناك تأثير تدريس المفردات على قدرة الطلاب في الإنشاء بمعهد محمدية كوالا مادو في الصف الثالث المرحلة المتوسطة؟ وأغراضه معرفة نتيجة الإنشاء في معهد محمدية كوالا مادو بوسيلة تدريس المفردات في الفصل التجريبي وبدونه في الفصل الضابطي. والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بالنوع التجريبي، بين المجموعتين التجريبية والضابطية. والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية. والنتيجة من هذا البحث هي وجد الكاتب تأثيرا إيجابيا على قدرة الطلاب بعد إعطاء العلاج في المجموعة التجريبية بوسيلة تدريس المفردات بأن هناك ارتفاع درجة المعدل إلى حد متوسط لدى المجموعة التجريبية بعد أن أعطيت العلاج، فالنتيجة للمجموعة التجريبية قبل أن يتم العلاج بمعدل 70,75، وبعد أن أعطيت العلاج، حصلت نتيجة للمجموعة التجريبية بمعدل 82، إذن لقد ارتفعت النتيجة للمجموعة التجريبية إلى 11،28.