Upaya Meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen Melalui Produk dan Harga Kaos Singlet Anak di Resi Jaya Collection - Rizka Aula Assaf; Sri Rokhanah (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk, harga dan keputusan pembelian, serta pengaruh produk dan harga terhadap keputusan pembelian kaos singlet anak di Resi Jaya Collection baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain deskriptif dan verifikatif. Populasi pada penelitian merupakan konsumen kaos singlet anak Resi Jaya Collection. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh sebanyak 100 orang yang dijadikan sebagai sampel. Sumber data menggunakan data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner, dan pengujian yang dilakukan diantaranya uji kuesioner (validitas dan reliabilitas), uji normalitas, uji analisis jalur, dan uji hipotesis (uji t dan uji f) dengan menggunakan SPSS 21 version for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Produk memiliki hubungan yang signifikan dengan harga dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien jalur sebesar 0,780. (2) Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05 dan koefisien jalur sebesar 0,311. (3) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien jalur sebesar 0,580. (4) Produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien determinasi sebesar 0,715.