Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Penjualan UMKM Area Kids pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Cimahi - Lumiu, Agnesia N; Sundari, Anggi (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2022)
Pemasaran digital saat ini menjadi salah satu strategi pemasaran yang dibutuhkan oleh pelaku bisnis agar dapat meningkatkan penjualan ditengah pandemi Covid-19. Dewasa ini, pemasaran digital semakin menunjukan taringnya dan sebagai salah satu solusi terbaik yang bisa digunakan oleh pelaku bisnis untuk meluaskan lingkaran bisnisnya. Penelitian ini dilakukan untuk untuk mengetahui “Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Penjualan UMKM Area Kids Pada Pandemi Covid-19 Di Kota Cimahi". Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini adalah (1) Strategi pemasaran digital ditengah pandemicovid-19 yang dilakukan oleh UMKM Area Kids berjalan secara optimal dalam menarik konsumen dan meningkatkan penjualan. (2) UMKM Area Kids mempraktikan dan memaksimalkan strategi pemasaran digital secara online melalui media pemasaran digital yaitu shopee, facebook, instagram dan whatsapp yang terhubung dengan jangkauan konsumen yang lebih luas. (3) Proses pemasaran digital yang dilakukan oleh UMKM Area Kids dengan cara melakukan promo, iklan berbayar, gratis ongkir, free shale dalam live streaming (facebook & shopee). (4) Bekerja sama dengan Mitra kerja dalam proses layanan produk.