Disiplin Korektif dalam Memediasi Kepuasan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Perawat di RS Karunia Kasih - Sukmadayanti, Lutfiah; Mulyanto, Heru (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Displin Korektif dalam Memediasi Kepuasan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Perawat di RS Karunia Kasih. Penelitian ini bertujuan: 1) mengetahui kepuasan kerja dalam mempengaruhi disiplin korektif perawat di RS Karunia Kasih, 2) Mengetahui motivasi kerja dalam mempengaruhi disiplin korektif perawat di RS Karunia Kasih, 3) mengetahui disiplin korektif dalam mempengaruhi kinerja perawat di RS Karunia Kasih, 4) menguji pengaruh motivasi terhadap kinerja perawat di RS Karunia Kasih melalui disiplin kerja sebagai pemediasi, 5) menguji pengaruh kepuasan terhadap kinerja prawat di RS Karunia Kasih melalui disiplin sebagai pemediasi.Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah perawat yang bekerja di Rumah Sakit Karunia Kasih dengan total sampel 55 orang. Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Data yang sudah terkumpul diolah menggunakan smartPLS dan dianalisis menggunakan analisis structural menggunakan pendekatan partial square. Penelitian menghasilkan temuan terdapatnya pengaruh Pengaruh Disiplin Korektif terhadap Kinerja Pelayanan dengan arah positif sebesar 0,785, terdapat Pengaruh Kerja terhadap Disiplin Korektif dengan arah positif sebesar 0,227, terdapat Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Disiplin Korektif dengan arah positif sebesar 0,759, terdapat Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pelayanan melalui Disiplin Korektif dengan arah positif sebesar 0,178, terdapat pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pelayanan melalui Disiplin Korektif dengan arah positif sebesar 0,596.