INOVASI KELUARGA BERKEBUN UNTUK MENINGKATKAN KETANANAN PANGAN KELUARGA - Muhamad Rezqi Kurniawan; Ghea Ananda Nurhaliza; Hapsari Kharisma Maharani; Ely Sufianti (Setia Mengabdi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 telah mempengaruhi berbagai aspek dalam kehidupan masyarakat. Hal tersebut sekaligus menjadi ujian dan tantangan untuk dapat menghadapi dampak yang muncul. Salah satu isu yang mencuat adalah mengenai ketahanan pangan dimana dimasa pandemi ada permasalahan dalam pemenuhan kebutuhan keluarga. Inovasi Keluarga Berkebun merupakan sebuah terobosan untuk mendorong agar keluarga dapat memaksimalkan potensi dalam memenuhi kebutuhan pangan keluarga secara mandiri. Dalam pelaksanaannya, keterlibatan dan kolaborasi dengan berbagai stakeholder menjadi kunci keberhasilan inovasi ini.