INOVASI EMERGENCY CALL KULIAH (ECALL KU) - Arasya Nabillah; Azzahra Melsa Ghani; Hasnah Siti Mukhlishoh (Setia Mengabdi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Telah dua tahun lamanya Indonesia mengahadapi situasi pandemi Covid-19 ini yang cukup berdampak kepada masyarakat dan mahasiswa sehingga tidak bisa melakukan interaksi secara langsung di kampus atau di tempat umum. Hal ini pun berdampak pada kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara daring atau belajar dirumah. Pembelajaran daring ini pun memiliki kendalanya sendiri seperti kendala jaringan, terlambat mengikuti kelas, ataupun lupa mengenai jadwal pembelajaran yang akan dilaksanakan. Perlu adanya suatu inovasi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Inovasi Emergency Call Kuliah (ECall Ku) dibuat dengan harapan dapat mengatasi kendala-kendala yang terjadi selama kegiatan perkuliah secara daring. Tujuan dari inovasi ini memberikan solusi terhadap teman-teman mahasiswa yang memiliki kendala saat akan mengikuti perkuliahan sehingga tetap mendapatkan informasi dan dapat mengikuti perkuliahan dengan tepat waktu dengan memanfaatkan teknologi komunikasi yang ada.