INOVASI SINKRONSASI DATA ORGANISASI MAHASISWA (SINDAWA) POLITEKNIK STIA LAN BANDUNG - Agil Septian Nugraha; Ibnu Albizar; Wanda Viola Widiani (Setia Mengabdi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Organisasi merupakan sebuah wadah untuk mengakomodir ide dan kegiatanindividu yang tergabung didalamnya. Oleh sebab itu organisasi pasti memilikiberbagai macam kegiatan dan program kerja. Pada organisasi mahasiswa dilingkungan Politekbik STIA LAN Bandung seringkali mendapatipermasalahan pada saat penentuan jadwal kegiatan yang berbenturan. Olehsebab itu dibuatlah sebuah inovasi bernama Sinkronisasi Data Ormawa(SINDAWA) sebagai upaya penyelesaian permasalahan tersebut. SINDAWAdibuat dengan format yang mudah dipahami dan hingga saat ini hadirnyainovasi SINDAWA diterima dengan sangat baik oleh organisasi mahasiswa dilingkungan Politeknik STIA LAN Bandung. Dengan demikian hadirnyaSINDAWA ditengah permasalahan yang dihadapi oleh organisasi mahasiswamenjadi urgensi dan perlu adanya keberlanjutan.