Independensi, Profesionalisme Auditor dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Auditor pada Kantor Badan Pemeriksaan Keuangan RI Perwakilan Provinsi Sumatera Barat - Lidya Yuningsih; Annisa (Jurnal Manajemen & Bisnis Digital, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh, Independensi, Profesionalisme auditor dan Gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor. Lokasi dari penelitian ini adalah pada Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi sumatera Barat. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode convinience sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode angket. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa independensi, profesionalisme auditor dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja auditor. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi serta pemahaman lebih mendalam, dan diharapkan auditor dapat menjunjung tinggi independensi dan profesionalisme saat melakukan audit, sehingga kinerja auditor tersebut akan baik.