Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kuningan - Mohamad Gabriel Syaeful Rahim; Robi Awaluddin; Sudirman (Jurnal Manajemen & Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh pelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja Pegawai secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pegawai Satuan Polisi Pamong Praja, sampel yang digunkan unatuk penelitian ini adalah sampel jenuh, yaitu sebanyak 138 responden. Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuisioner dengan skala pengukurannya menggunkan skala interval. Untuk analisis data dalam penelitian in menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian menunjukan bahwa 1) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai, 2) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai, dan 3) pelatihan dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Pegawai.