Risiko Kredit dan LDR terhadap Profitabilitas pada Subsektor Perbankan di BEI 2016-2020 - Eris Wahyono; Annisa (Jurnal Manajemen & Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Risiko Kredit Dan LDR Terhadap Profitabilitas Pada Subsektor Perbankan Di BEI 2016-2020. Berdasarkan purposive sampling, jumlah perusahaan Subsektor Perbankan yang digunakan dalam sampel penelitian adalah sebanyak 11 perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan regresi data panel dengan menggunakan program E Views 8.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Risiko Kredit berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas dan LDR tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas.