Pengaruh Kualitas Produk Dan Suasana Restoran Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Kafe Dan Restoran Local Pantry Di Kota Pekanbaru - Then, Julita; Jocelyn Dharma Karya; Sylvi Angelia (Jurnal Manajemen & Bisnis Digital, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan suasana restoran terhadap loyalitas konsumen di Local Pantry, yang merupakan sebuah kafe dan restoran di Kota Pekanbaru yang telah berdiri lama dan mampu bertahan selama pandemi. Melalui pengumpulan data dengan teknik wawancara, observasi dan kuesioner, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis regresi liner berganda untuk menguji hipotesis yang diajukan. Sejumlah 125 pengunjung sebagai sampel penelitian, hasilnya menunjukkan bahwa kualitas produk dan suasana restoran memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap loyalitas konsumen di Local Pantry. Variabel penelitian kualitas produk dan suasana restoran berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap loyalitas konsumen. Hal ini mengindikasikan bahwa kafe dan restoran Local Pantry dapat menarik lebih banyak kunjungan dengan meningkatkan kualitas produk dan menciptakan suasana yang menarik bagi konsumen.   Kata kunci: Kualitas Produk, Suasana Restoran, Loyalitas Konsumen   Abstract: This study aims to examine the effect of product quality and restaurant atmosphere on consumer loyalty at Local Pantry, which is a cafe and restaurant in Pekanbaru City that has been around for a long time and has been able to survive during the pandemic. By collecting data using interview, observation and questionnaire techniques, this study used a quantitative approach and multiple linear regression analysis techniques to test the proposed hypotheses. A total of 125 visitors as a research sample, the results show that product quality and restaurant atmosphere have a significant positive influence on customer loyalty at the Local Pantry. The research variables of product quality and restaurant atmosphere have a partial and simulataneous effect on consumer loyalty. This indicates that Local Pantry cafes and restaurants can attract more visits by enhancing product quality and creating an appealing atmosphere for consumers.   Key words: Product Quality, Restaurant Atmoshphere, Consumer Loyalty