Kajian Stilistika Dalam Antologi Puisi Kita Adalah Sekumpulan Patah Hati yang Memilih Matahari Karya Astri Apriyani - Regina Lasmaria; Achmad Wahidy; Siti Rukiyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan mendeskripsikan stilistika khususnya majas  dan citraan pada antologi puisi Kita Adalah Sekumpulan Patah Hati yang Memilih Matahari karya Astri Apriyani. Metode penelitian yang digunakan deksriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi dan catat. Sumber data dalam penelitian ini yaitu puisi yang terdapat dalam buku antologi puisi Kita Adalah Sekumpulan Patah Hati yang Memilih Matahari karya Astri Apriyani. Berdasarkan penelitian yang dilakukan hasil analisis yang didapatkan oleh peneliti yaitu berupa gaya bahasa berjumlah 19 dengan pengertian dan kegunaanya yaitu simile, metafora, personifikasi, alegori, metonimi, sinekdoki, repetisi, paralelisme, anafora, polisidenton, asidenton, asonansi, hiperbola, litotes, paradoks, ironi, antitesis, klimaks dan anti klimaks. Selanjutnya berkaitan dengan citraan bahwa terdapat 5 jenis citraan yaitu citraan penglihatan, pendengaran, gerak, perabaan dan penciuman.