Analisis Economic Value Added Dan Financial Value Added Pada Perusahaan Transportasi Udara Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Saat Pandemi Covid-19 - Meutia Handayani; Rismadi Rismadi; Emilda Kadriyani; Rizki Ramadhan; Sri Rani Fauziah; Muhammad Abthahi; Talbani Farlian; Hilmi Hilmi; Rollis Juliansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa nilai economic value added (EVA) dan financial value added (FVA) pada perusahaan transportasi udara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia saat pandemi covid-19. EVA dan FVA jika bernilai positif maka akan menandakan nilai perusahaan yang cukup baik, namun sebaliknya jika bernilai negatif maka akan menunjukkan kinerja yang tidak baik. Hasil penelitian ini menunjukan nilai EVA dan FVA yang beragam, ada EVA dan FVA yang bernilai positif dan ada juga EVA dan FVA yang bernilai negatif. Jika dilihat dari sebelum covid dan saat covid rata-rata industry EVA dan FVA mengalami penurunan, namun jika di lihat dari setiap perusahaan ada sebagian perusahaan yang tidak pengaruh dengan adanya covid-19.