ANALISIS BISNIS JUAL BELI KENDARAAN BEKAS MELALUI MAKELAR BERDASARKAN PERSPEKTIF ISLAM (STUDI KASUS ANANG MOTOR DENPASAR BARAT) - Nafis; Agrosamdhyo; Kurniawati (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2021)
Tujuan penelitian dalam skripsi ini adalah Untuk mengetahui bisnis jual beli kendaraan bekas melalui makelar Anang Motor Denpasar Barat. Untuk mengetahui praktik makelar ditinjau dari perspektif Islam Anang Motor Denpasar Barat. Untuk mengetahui bisnis jual beli kendaraan bekas melalui makelar apakah sudah sesuai dengan perspektif Islam Anang Motor Denpasar Barat. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini triangulasi. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik Anang Motor, kariyawan sebagai makelar Anang Motor, dan pembeli Anang Motor dengan menggunakan teknik purposive. Serta pengumpulan data berupa: Wawancara, Observasi dan Dokumentasi. Hasil tersebut menunjukkan adanya perbedaan terhadap perspektif Islam.