DAMPAK MERGER BANK SYARIAH DALAM PERSEPSI PEGAWAI - R. Agrosamdhyo (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak merger yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia berdasarkan persepsi pegawai. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai Bank Syariah Indonesia Cabang Denpasar dengan menggunakan teknik purposive. Serta pengumpulan data berupa wawancara. Penelitian ini memaparkan hasil diversifikasi produk yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia pasca merger untuk menarik nasabah yaitu dengan meluncurkan produk BSI yang diluncurkan yang belum ada di bank sebelumnya yaitu agen pintar Imas dan BSI. Hasil penelitian menunjukan dampak yang yang efektif dalam meningkatkan minat nasabah yang semakin meningkat setiap bulannya dan juga cocok untuk memperluas pangsa pasar.