Keadilan Organisasi dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kepuasan Kerja di Mediasi Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan Generasi Milenial di Wilayah Kabupaten Bekasi - Khaerunnisa Khaerunnisa; Retno Purwani Setyaningrum (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kepuasan dalam bekerja merupakan salah satu peran penting bagi keberlangsungan sebuah organisasi. Dalam menciptakan kepuasan kerja, organisasi haruslah memperhatikan kualitas karyawan karena kepuasan dalam bekerja adalah suatu standar bagi karyawan untuk pekerjaan yang mereka kerjakan dan terhadap perusahaan tempat mereka bekerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasi dan lingkungan kerja non fisik terhadap kepuasan kerja dengan organizational citizenship behavior sebagai variabel mediasi. Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan jumlah sampel adalah adalah karyawan generasi milenial di wilayah Kabupaten Bekasi dengan sampel sebanyak 96 responden. Penelitian ini diolah dengan menggunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui formular google. Penelitian ini menghasilkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan antara keadilan organisasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan generasi milenial di wilayah Kabupaten Bekasi, adanya pengaruh secara signifikan antara lingkungan kerja non fisik terhadap kepuasan kerja pada karyawan generasi milenial di wilayah Kabupaten Bekasi, adanya pengaruh secara signifikan antara keadilan organisasi terhadap organizational citizenship behavior, adanya pengaruh secara signifikan organizational citizenship behavior terhadap kepuasan kerja, organizational citizenship behavior dapat memediasi keadilan organisasi secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan generasi milenial.